"Art is the only serious thing in the world. And the artist is the only person who is never serious" Oscar Wilde.



"Haz lo necesario, después todo lo posible, y así conseguirás hasta lo imposible" San Francisco de Asís


sábado, 2 de agosto de 2014

"Charlota de manzana"

Hola a tod@s! Qué tal lleváis el verano? La verdad es que este año hasta el tiempo parece estar un poco loco...

Hoy os traigo una entrada cortita y muy "dulce" jejeje. Se trata de la receta de la "Charlota de manzana", un postre  fresquito y delicioso, muy adecuado para esta época, con el que sorprender a nuestros amigos en una ocasión especial, o simplemente, con el que darnos un "caprichito".

Se trata de una receta muy sencilla, tan sólo requiere un poquito de tiempo de preparación, y el resto consiste simplemente en dejar enfriar en el frigorífico. La verdad es que tenía muchas ganas de hacerla porque me encantan los bizcochos de soletilla!




INGREDIENTES
  • 18 bizcochos de soletilla
  • 1 kilo de manzanas, 
  • 125 gramos de mantequilla,
  • 175 gramos de azúcar, 
  • 1 cucharadita de canela molida, 
  • 1 vaso grande de nata para cocinar, 
  • el zumo de un limón.


PREPARACIÓN

Lo primero que debemos hacer es pelar y cortar las manzanas en trozos, regándolas con el zumo de limón para que no se oxiden.

Derretimos la mantequilla en una sartén y agregamos las manzanas salteándolas durante 5 minutos. Añadimos 100 gramos de azúcar y la canela, caramelizando durante 5 minutos más. Retiramos la sartén del fuego y aplastamos las manzanas con un tenedor. Esta compota ya huele que "quita er sentío"!!
Montamos la nata con el azúcar restante y mezclamos suavemente con la compota de manzana.

Cortamos los bizcochos por una de sus puntas y forramos con ellos un molde de aro desmoldable, dejando que sobresalgan unos 2 centímetros (veréis que yo no los corté lo suficiente, y sobresalen demasiado, esto lo tengo que corregir la próxima vez).

Vertemos la mitad de la compota de manzana en el molde y cubrimos con una capa de bizcochos para terminar con la compota restante. Sobre la compota, yo apliqué una capa de nata con una brocha, y coloqué guindas y bizcochos (pero se puede terminar con una capa de manzana en láminas, rayada, etc...)

Guardamos el preparado en la nevera durante tres horas y listo para servir.




Os puedo decir que está exquisita y muy refrescante. Si os animáis a probar ya me contaréis que os parece.

Bueno, y por hoy me despido dando como siempre la bienvenida a l@s nuev@s seguidores, y agradeciendo de corazón todas vuestras visitas y comentarios. Quienes comencéis las vacaciones este mes, disfrutadlas a tope, y como siempre digo: "portaos mal, que según dicen, es mucho más divertido"!

Un Abrazo y Sed Felices!

8 comentarios:

  1. sabes hacer de todo, mercedes!! esta tarta me ha hecho pensar en mi madre, porque le gustan mucho esos bizcochos. parece fácil de hacer... un día le doy una sorpresa y se la hago, jeje.
    besos!

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    1. Jjejejje, Gracias Chema, se hace lo que se puede!! lo que no puedo es estarme quieta jajajaj. Pues entonces a tu madre le pasa como a mí, que me encantan los bizcochos! Anímate, es muy fácil y está riquísima, seguro que la encanta, y más si se la haces tú.
      Un beso!!

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  2. Hola: una gran receta. Es una tarta muy apetecible en este tiempo.

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    1. Me alegro que te guste Marta, si te animas a probarla que la disfrutes!! Un abrazo!

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  3. Menuda pintaza! Y tan fácil... a ver quién se resiste...

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    1. Jjejejej, ya verás como te gusta. Además. si tienes invitados es un detalle para quedar fenomenal.
      Un beso guapa!

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